Massa de Cherne
Ingredientes para 8 pessoas: 1o cebolas cortadas em meia-lua, 3 caldos knorr de peixe, 4 colheres de azeite , 1 maço de coentros, 1/2 caixinha de polpa de tomate, 12 dentes de alho inteiros, 5 dentes de alho fatiados, 1/2 pimento verde, 1/2 pimento vermelho,2 a 3 folhinhas de louro, 1 raminho de hortelã,1 colherinha (das de café) de orégons, 1/2 kg de ameijoa vietnamita, 2 kg de cherne aos cubos grandes( tempere com sal e reserve), 16 camarões crus, piri-piri (ou molho de pimenta), 1/2 pacote de massa cotovelinhos.
Modo de fazer: Em um tacho coloque as cebolas, os 12 dentes de alho, metade do coentro, 3 knorr de peixe e a polpa de tomate. Cubra com água, (cerca de 1 litro e 200ml mais ou menos) e deixe cozer. Quando estiver cozido desfaça parcialmente com a varinha mágica( ou mixer), mas só a ponto de engrossar o molho (não é para desfazer tudo, pois deve ter pedacinhos). Depois de feito isto, junte os pimentos vermelho e verde, o louro, os 5 dentes de alho laminados. Quando recomeçar a ferver junta o peixe ( previamente passado por água para retirar o excesso de sal) e as ameijoas. Aguarde cerca de 3 minutos e coloque a massa, os camarões e o piri-piri. Aguarde mais 5 minutos e acrescente os orégons, a outra metade dos coentros e o raminho de hortelã. Passado 1 minuto desligue o fogo e deixe apurar por alguns minutinhos antes de servir, sempre com a panela tapada. Desta forma a massa acaba por cozer completamente no vapor. Entretanto o tempo de cozedura baseia-se em não deixar o peixe se desfazer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário