segunda-feira, 7 de julho de 2008

Arroz de cenoura
















Ingredientes:2 chávenas de arroz ( se escolher a variedade Basmati terá mais facilidade), 2 colheres(de sopa) de óleo, 1 colherinha de café de sal, 1 dente de alho bem picadinho, 3 copos de água quente.

Modo de fazer: Comece por lavar o arroz, colocando num alguidar, acrescente água e esfregue o arroz nas mãos. A água ficará bem branquinha, isto é por causa da libertação do amido. Escorra esta água e e acrescente outra água, esfregando novamente e escorra a água mais uma vez. Na terceira vez, escorra o arroz e junte um dente de alho picadinho e uma cenoura ralada ou picadinha. Numa panela junte 2 colheres de óleo, leve ao lume para aquecer um pouco. Junte o arroz e frite-o por 3 minutinhos. Em seguida junte os 3 copos de água quente. Assim que começar a ferver tape e baixe o lume. Deixe cozer por 8 minutos. Tendo o cuidado de verificar de vez em quando, pois poderá necessitar de mais uma pinguinha dágua, dependendo da qualidade do arroz. Desligue o lume e deixe "repousar" por 5 minutos antes de servir, sempre com a panela tapada. Pois o vapor terminará a cozedura, economizando assim o gás.
(caso pretenda arroz branco, basta excluir a cenoura)

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