Ingredientes para o molho Bechamel:
1 litro de leite, 1/2 xícara de água, 1 pitada de sal, 1 caldo knorr, 2 colheres de margarina, 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo, 1/2 cebola picadinha, 1 dentinho de alho picadinho (minusculamente) e uma folhinha de louro ou meia folha normal, 2 colheres de farinha de rosca(pão ralado) para colocar por cima da lazanha.
Modo de fazer o Bechamel: Numa panela, coloque a margarina, o louro a cebola e o alho picadinhos. Refogue durante 3 minutos. Acrescente o leite e a farinha de trigo, dissolvida na água. Junte o knorr e um pouquinho de sal. Mexe até engrossar, deixe ferver e desligue o fogo. Este molho não deve ficar demasiado grosso, pois no forno irá secar muito.
Ingredientes para o molho de carne moída (bolonhesa): 600gr de carne moída de bovino (ou suíno, ou uma mistura das duas), 1 cebola picadinha, 1 dente de alho grande, sal, 2 colheres de azeite ou óleo, 1 xícara de massa de tomate bem cheia, 1 colher(de sobremesa) de açúcar, 1 xícara de água, 1 pitada de pimenta-do-reino(opcional), 1 folhinha de louro.
Modo de fazer o molho à bolonhesa: Numa panela refogue no azeite, o alho e a cebola picadinhos, junte o louro. Acrescente a carne e mexa ate ficar soltinha, tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente 1 xícara de água, o açúcar e a massa de tomate, deixe cozinhar por alguns minutos e desligue o fogo. Este molho deve ter bastante caldo, pois a massa da lazanha irá cozinhar no forno e vai absorver bastante do molho. Caso necessite, dependendo da marca, pode acrescentar mais um pouquinho de massa de tomate e água. O açúcar serve para quebrar a acidez da massa de tomate, este molho não fica doce, e sim equilibrado.
Montar a lazanha:(Vai utilizar 1 pacote de lazanha em placas, ou seja aquela lazanha que não necessita ser cozida primeiro, pois cozinha no forno)
1) Num refratário médio ou tabuleiro, untado com manteiga, coloque um pouco do Bechamel no fundo (5 ou 6 colheres), em cima deste molho branco, forre o tabuleiro com placas de lazanha.
2) Sobre as placas de lazanha coloque um pouco do molho à bolonhesa, com algum caldo.
3) Sobre o molho à bolonhesa coloque uma camada de lazanha.
4) Sobre a lazanha coloque um pouco de bechamel. Daí pra frente recomece do passo nº1, até que a última camada seja de molho bechamel. Por cima da última camada do bechamel, polvilhe com farinha de rosca (ou pão ralado). Leve ao forno pré-aquecido, com temperatura média, por aproximadamente 25 minutos. Rende 6 porções.
Dica: Caso queira, pode cobrir a última camada com queijo ralado, ao invés da farinha de rosca. Pode-se fazer a lazanha em apenas duas camadas. é normal que não se utilize todas as placas de lazanha, sempre sobra alguma.
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