Ingredientes:
3 cenouras grandes, cruas, descascadas, cortadas em cubos pequenos, 1 chávena (de chá) de óleo, 3 ovos inteiros, 1 e 1/2 chávena de açúcar, 3 chávenas de farinha de trigo (para bolos) com fermento.
Modo de fazer:
Deite no liquidificador as cenouras cruas, 3 ovos, o óleo e os ovos. Bata muito bem por uns 6 minutos. acrescente a farinha e bata por uns breves instantes, só o suficiente para incorporá-la à massa. Unte um tabuleiro com óleo e deite a massa. Leve ao forno médio até que o bolo coza. Para saber se o bolo está bom, espete com um palito, se este sair limpo, é sinal que já pode retirar o bolo do forno.Deixe arrefecer, e só então deite a cobertura de chocolate sobre o bolo (opcional)
Dica: Atenção, pois deve ser colocado no forno na grade do meio e não na parte mais baixa, para que não queime o fundo do bolo. Caso ainda não tenha um liquidificador em casa, pode usar a varinha mágica, basta colocar os ingrediente num recipiente fundo, para evitar salpicos(pode ser um fervedor de água ou uma jarra).
Cobertura de chocolate:
Leve ao lume 1 lata de leite condensado, 1/2 chávena (de chá) de leite, 1 colher de margarina, 6 colheres de chocolate em pó. Mexa sem parar com uma colher de pau. Quando a cobertura engrossar, retire imediatamente do lume. aguarde alguns minutos e despeje ainda quente sobre o bolo, que já deve estar completamente frio .
dica: o bolo deve estar frio para que não murche.3 cenouras grandes, cruas, descascadas, cortadas em cubos pequenos, 1 chávena (de chá) de óleo, 3 ovos inteiros, 1 e 1/2 chávena de açúcar, 3 chávenas de farinha de trigo (para bolos) com fermento.
Modo de fazer:
Deite no liquidificador as cenouras cruas, 3 ovos, o óleo e os ovos. Bata muito bem por uns 6 minutos. acrescente a farinha e bata por uns breves instantes, só o suficiente para incorporá-la à massa. Unte um tabuleiro com óleo e deite a massa. Leve ao forno médio até que o bolo coza. Para saber se o bolo está bom, espete com um palito, se este sair limpo, é sinal que já pode retirar o bolo do forno.Deixe arrefecer, e só então deite a cobertura de chocolate sobre o bolo (opcional)
Dica: Atenção, pois deve ser colocado no forno na grade do meio e não na parte mais baixa, para que não queime o fundo do bolo. Caso ainda não tenha um liquidificador em casa, pode usar a varinha mágica, basta colocar os ingrediente num recipiente fundo, para evitar salpicos(pode ser um fervedor de água ou uma jarra).
Cobertura de chocolate:
Leve ao lume 1 lata de leite condensado, 1/2 chávena (de chá) de leite, 1 colher de margarina, 6 colheres de chocolate em pó. Mexa sem parar com uma colher de pau. Quando a cobertura engrossar, retire imediatamente do lume. aguarde alguns minutos e despeje ainda quente sobre o bolo, que já deve estar completamente frio .
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